注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)笔耕不辍 余热生辉——退休生活简况汇报  

2015-09-08 16:19:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

笔耕不辍   余热生辉
——退休生活简况汇报

          近日,博主以电子邮件向宁夏区党委党史研究室领导和机关党委领导写了一份退休生活简况汇报。内容如下:
          在室领导和党组织的关心、鼓励和帮助下,我在今年的退休生活中量力而行,发挥余热,取得了以下几点成果:
           1、  继《中华英才》今年第5期登载拙作《贺龙两救朱声达》之后,9月1日出版的该刊第17期又登载了拙作《张含晖及其抗战名歌——松花江上》;这篇文章是为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而作。
           2、《共产党人》杂志今年已刊登拙作4篇:《我所知道的朱声达将军》(第6期)、《〈西行漫记〉与宁夏》(第9期)、《张含晖及其抗战名歌——松花江上》(删减版,第12期)、《王若飞纪念馆参观记》(第15期)。
           3《宁夏党史》今年已刊登拙作2篇:《难忘的送别宴》(第2期)、《宁夏民族宗教工作的宝贵历史遗产——红二十五军在宁夏兴隆镇开展民族宗教工作纪实》(第4期)。
           4拙作《周恩来情系松花江上》,在自治区老干部局举办的2015年全区离退休干部征文比赛中评为三等奖。
           5、在《新消息报》发表短篇散2:《我家的青花瓷盘》、《柠檬果的厄运》。
           6在宁夏老干部活动中心主办的《活动月报》发表诗作2首:《庆祝五一劳动节感言(古风)》(第5期)、《抗战胜利颂(七律)》(第9期)。
           7、在宁夏党史学习教育网发表简讯:《宋建钢主任向全区离退休干部作“四个全面”辅导报告》(文图)。
           8、在宁夏老干部局网发表诗作《八十寿宴祝酒辞》(四言诗)。
          此外,除每天读书报、看电视和坚持锻炼外,还经常编发博客日志和摄影作品,阅看和编发微信,增长了知识,开阔了眼界,陶冶了情操,愉悦了心情,丰富了退休生活,获益多多。
图片
               
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017