注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)看望老首长(随笔/图)  

2016-01-29 22:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    猴年春节快到了,今天下午3时,博主乘坐102路公交车前往南门军干所看望了离休的老首长、也是我的知交好友、宁夏军区政治部原副主任赵国成,向他和老伴拜个早年。
    赵老是1940年参军的老八路,参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝和甘南平叛战斗,今年89岁。多年来身体不太好,主要是腰腿痛,行走不便,拄着双拐,能下楼,但头脑清楚,精神振作,心态很好,每天坚持阅看书报。他老伴86岁,有糖尿病,也是腿疼,行动不便。他们雇请了一位家政服务员,帮助照料生活。
    我向他汇报了别后情况,并带去了今年第1期《百年潮》杂志、去年第4期《宁夏老干部工作》、去年第12期《共产党人》杂志;这几本刊物上都有我的文章,请他抽时翻阅,批评指正。老首长非常高兴,说我给他带去了精神食粮,对我进行了鼓励。
    我请家政服务员用手机给我们和他老伴合影留念。
    下楼时碰到了在这个大院离休的原银川警备区政委薛文亭,也是我的老首长之一。他们都住在一栋楼上,就顺便到他家坐了一会儿。薛老今年88岁,10岁当兵,也是一位老八路。身体虽然消瘦,但体质较好,精神矍铄,满头黑发。与我交谈时思维敏捷,记忆力很好。我也向他拜了早年。

(原创)看望老首长(随笔/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
与老首长(左)合影。

(原创)看望老首长(随笔/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
老首长与夫人合影
 
(原创)看望老首长(随笔/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
与老首长夫妇合影
图片
 

         
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017