注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)《百年潮》刊登我区退休干部文章(图)  

2016-02-01 22:32:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《百年潮》刊登我区退休干部文章(图)


 (原创)《百年潮》刊登我区退休干部文章(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

  

    猴年伊始,从北京传来喜讯,全国著名的权威史学期刊《百年潮》杂志今年第1期刊登了我区退休干部邵予奋撰写的《中央红军北上落脚陕北的历史回眸》一文。

   《百年潮》是中共中央党史研究室主管、中国中共党史学会主办的大型时政、文史月刊,以“信史、实学、新知、美文”为宗旨,以中国近现代史和中共党史学界的专家、学者以及亲历过共和国重大历史事件的原党和国家领导人、老一辈革命家为主要作者队伍,是反映20世纪中国政治、经济、外交、文化等领域中重大事件、重要人物的最具权威性的杂志之一。

    邵予奋同志退休前曾任宁夏区党委党史研究室副主任、巡视员和宁夏中共党史学会会长,今年80岁。1998年退休后,继续发挥余热,笔耕不辍。他撰写的这篇文章是为纪念中央红军长征胜利暨经过宁夏80周年而作,主要记述了1935年6月中央红军与红四方面军懋功会师后,中央政治局“两河口会议”决 定两军共同北上,但由于张国焘阳奉阴违、坚持南下的分裂主义行径作祟,迫使中央红军于当年9月9日先行北上。北上红军(红一、三军和军委纵队,后改番号为陕甘支队)经过甘肃南部、东部广大地区和今宁夏回族自治区南部山区,翻越岷山、六盘山两座大山,历经艰苦征战,克服千难万险,战胜国民党部队的围追堵截,于10月19日到达陕北吴起镇,落脚陕北,结束了举世闻名的两万五千里长征的光辉征程。这是中共党史、中国工农红军军战史和甘肃、宁夏、陕西地方党史、革命史上极其光辉灿烂的篇章。

       全文8300余字,共6个问题,5张插图。其中有3个问题(“进入宁夏,过回民区”、“红旗漫卷,翻越六盘”、“捕捉战机,歼灭敌骑”)记述了中央红军经过宁夏的史事,浓墨重彩地宣传了80年前有关宁夏的这一段光辉历史。

(原载宁夏回族自治区党委老干部局网“夕阳风采”栏,2016年115 日)

图片


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017