注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)坚持锻炼 欢度晚年(图)  

2016-03-14 07:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


坚持锻炼    欢度晚年

邵予奋


(原创)坚持锻炼    欢度晚年(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)

作者近影

       我在部队工作38年,养成了良好的生活习惯。每天早起,从来不睡懒觉,一日三餐,生活比较规律。转业后继续保持,退休后依然如此。

       我比较注意养生保健,坚持每天早晨做自编保健操;晚上一边看电视,一边泡脚。入睡前躺在床上进行胸腹和两臂600次按摩,10多年来从未间断,对身体很有好处。我上班时有比较严重的胃病,退休后不治自愈。我患高血压和糖尿病已有10年之久,除每天各服一片药外,主要是“管住嘴”和“迈开腿”,得到了较好的控制。近几年来,我加入了宁夏老干部活动中心交谊舞协会,每天上午在多功能厅进行跳舞锻炼;周六周日或舞会停办时,就去中山公园走路。前年体检时,发现左肾结石,我从互联网上看到一个化解的良方:每天吃4个核桃,多喝水。我就照做不误。去年体检结果,结石已成砂砾状。我虽已进入耄耋之年,但每天吃饭香,睡觉好,头不昏,眼不花,耳不聋,走路快,二便通畅,精力充沛,不知疲倦,基本达到了“健康老人”的标准。

       我的心态较好,比较乐观豁达。我常对人说,人的一生很短暂,有的人欢欢乐乐过一生,有的人愁眉苦脸过一生。我们在前半生吃了很多苦,受了不少罪,现在社会这么好,生活条件也改善了,为何不选择前者,摈弃后者呢?所以每天心情舒畅,心里基本不搁事。人们常说,家家有本难念的经。我家也不例外。我对家中“难念的经”能够从容面对,提得起,放得下;遇到不顺心的事也能自我排解,不钻牛角尖。

      近几年来,我从网上看到,歌唱家一般都长寿,因为唱歌可以愉悦心情,增加肺活量,就喜欢上了唱歌。不仅每天在路上唱,在公园走路时唱,在好友聚会时唱,而且连续两年积极参加了交谊舞协会举办的迎新春联欢会,自报奋勇,进行独唱和男女声表演唱,受到欢迎和好评。我还踊跃参加老干部局和单位组织的参观考察活动以及好友结伴出行的旅游活动,开阔眼界,放飞心情,观赏美景,拍照留影,享受生活,欢度晚年。

(作者系宁夏区党委党史研究室退休干部,今年81岁)

图片

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017