注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)去阅海养老中心看望妻弟(随笔/图)  

2016-03-31 22:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去阅海养老中心看望妻弟(随笔/图)

(原创)去阅海养老中心看望妻弟(随笔/图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
宁夏阅海养老中心
 
         今天下午,我和老伴乘坐公交车前往金凤区宁夏阅海养老中心看望她的三弟。三弟原是银川风机厂副政委,今年61岁。前年夏天,因脑出血造成半瘫痪,至今不能行走,媳弟一人在家中照顾不过来,经研究,送到养老中心,进行康复休养。
         他住在610 房间。我们去后,看到他面色较好,精神状态不错。他坐着轮椅,与我们进行了交谈。他说,这里环境很好,6人一个房间,有一个护工照料,整天不离人。护工每天给他按摩,他自己也在走廊扶着栏杆锻炼行走。吃得很好,每日三餐,早点有豆浆、牛奶,油条、饼子,午餐晚餐是四菜一汤,经常调剂花样,每周还可以吃到一个鸡腿。冬天每周洗一次澡,夏天每周洗两次澡。病友中有几位河北老乡,还可以在一起说说话。他感到住到这里比在家里好。    
         我们看到,室内每人一个衣柜、一个茶几,非常洁净,并有平板电视;活动室很宽敞,摆有桌椅,还有麻将桌,大家可以坐在一起聊天,还可以打麻将。
         关于收费情况。他说,分专护和特护,收费不一样。他是特护,每月3600元,比在工人疗养院少得多,他自己的退休金还用不完。
         我们听到、看到上述情况,放心了许多。嘱他安心休养,坚持锻炼,保持良好心态,耐心等候奇迹出现(能够行走)。
         我家对门邻居王文翠老太太,也被儿子、儿媳送到养老中心,住在507房间。我们也进行了探望。她也说,住在这里比家里好。
图片

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017