注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)为水果摊贩鸣不平 向银川城管进一言(图)  

2016-06-01 21:33:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为水果摊贩鸣不平  
向银川城管进一言
     召予  
      
(原创)为水果摊贩鸣不平   向银川城管进一言(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
(原创)为水果摊贩鸣不平   向银川城管进一言(图) -   召予 - 召予的博客(k99syf123)
 
        在银川市兴庆区利民街与利群西街交叉路口,有一个水果摊点,摊主是两位从甘肃农村来的中年夫妇,他们向城管部门缴纳了在这里常年经营的摊位费,靠辛勤劳动、合法经营维持生计,艰难度日,还供养着几个孩子上学。
    据我经常路过观察,这个水果摊瓜果摆放整齐有序,美观悦目,果摊四周也比较干净,没有乱丢果皮垃圾的现象。但每个月总有那么几天,城管人员以“今天要检查卫生”为名,通知不准摆摊,只好收摊歇业。
    我和好多邻里对城管的这种做法很不理解。我们以为,这个水果摊摆在街口,是经过城管同意并缴了摊位费的,不仅没有影响市容卫生,而且因为各色瓜果五彩缤纷,琳琅满目,是银川街头的一道靓丽风景;更加值得称道的是,它方便了顾客,满足了附近居民和过路行人就近购买瓜果的需求,具有允许存在、不受干扰的正当性、合理合法性。再说城市卫生应该保持经常,不能突击检查时就搞好,平时就可以不搞好;城管只须要求他们经常注意保持卫生就可以了,没有必要为了应付卫生检查每月停业几天。
    在街头摆摊设点的小摊贩,处于社会底层,是弱势群体,他们在社会上安身立命,养家糊口,非常不易。为此,希望城管同志转变观念,换位思考,替这些摊主设想,多一些同情心,多一份关爱,多一点宽容,再不要以检查卫生的名义,让他们每月歇业几天,以便他们能够正常经营,稳定收入,日子过得好一些。也替顾客着想,让他们能够方便、及时地买到应时瓜果,感觉舒心。
    我们也深知,从事城管工作的同志们,为了凤城社会秩序良好和环境优美,尽职尽责,做了大量工作,也很不容易。向你们道一声辛苦!诚挚地感谢你们!
(作者系自治区党委党史研究室退休干部)
图片

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017