注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)庆祝参军65周年(图)  

2016-07-26 06:04:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


庆祝参军65周年(图)


       天是博主参加中国人民解放军65周年纪念日。

    我于1951年7月25日在兰州参加西北军区军干校,1952年5月1日分配来宁夏。与我一起参军并分到宁夏的战友13人,其中7人分到宁夏省委机要处,6人分到宁夏军区机要科。1952年8月,党军机要机构合并,将军区机要科并入省委机要处。1954年9月原宁夏省撤销,战友们重新分配工作,各自东西。截至退休前,在宁夏的战友共8人。现已病故3人(杨杭生、黄绍贞、逯云程),尚有5人健在,其中银川3人(申庆芳、张震海、邵予奋),吴忠2人(刘琦、杨凎),均已是耄耋老人。

    昨天中午,在银川的3位战友和老伴,应邀在老战友张震海家欢聚,庆祝八一建军节及我们3人参军65周年。大家回顾了65来的革命历程,缅怀了已故的战友!畅谈了战友之间的深情厚谊。一致表示,感谢党的培养教育和革命熔炉的锻炼!认真学习习总书记“七一”讲话,不忘初心,保持晚节,发挥余热,继续前进!

       3位战友和夫人还分别合影留念。



(原创)庆祝参军65周年(图) -   宁夏邵老 - 宁夏邵老的博客(k99syf123)

左起:邵予奋、申庆芳、张震海

(原创)庆祝参军65周年(图) -   宁夏邵老 - 宁夏邵老的博客(k99syf123)

左起:申庆芳、邵予奋、张震海的老伴

图片


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017