注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)《共产党人》杂志刊登笔者一篇文章(图)  

2016-08-21 22:03:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(原创)《共产党人》杂志刊登笔者一篇文章(图) -   宁夏邵老 - 宁夏邵老的博客(k99syf123)

      

   《共产党人》杂志今年第15期刊登了笔者(邵予奋)撰写的《牢记父辈教导  永远与人民群众心连心——毛泽东同志亲人的两次宁夏行》一文。

    这篇文章根据笔者亲身经历,记述了毛泽东的4位亲属两度来宁夏的真实况:19806月,毛岸青和夫人邵华来宁度假数日;199610月,毛泽东的儿媳刘思齐(毛岸英夫人,现名刘松林)、邵华及嫡孙毛新宇参加了宁夏纪念红军长征胜利60周年曁将台堡会师纪念碑揭碑庆典活动。机缘凑巧,笔者都有幸接受组织委派,参与了接待与陪同工作,能有机会同伟大领袖的儿孙们朝夕相处,并为之服务,共同度过虽短暂、却意义非同寻常的两段宝贵时光,让人终生难忘,备感幸运。

    全文约3300余字,并配发2张珍贵的历史照片。

(作者系宁夏区党委党史研究室退休干部)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017