注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)为宁夏纪念红军长征胜利80周年晚会节目正误  

2016-10-23 07:11:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宁夏邵老

       
       10月22日晚,宁夏回族自治区纪念红军长征胜利80周年《不到长城非好汉文艺晚会在宁夏大剧院举行。这个晚会节目中有些提法有误:一是“中央红军会师六盘山”;二是第二篇章叫《红军长征会师六盘山》。这两个提法都不符合历史事实,也与党史军史定论相悖。

        据党史军史正本记载:中央红军(陕甘支队)于1935年10月19日到达陕北吴起镇,结束长征;11月初,在甘泉县下寺湾一带与红十五军团会师,会师后恢复红一方面军番号。红一、二方面军于1936年10月22日在宁夏西吉县(时属甘肃省隆德县)将台堡会师。六盘山是红军翻越和战斗过的地方,是毛泽东吟诵《清平乐·六盘山》的地方。红军任何部队都没有在这里会过师。
     
        针对有的网友对这一问题的疑惑,答复如下:
        1,中央红军会师地在陕北,不在宁夏。
        2,红一、二方面军会师地是将台堡,不是六盘山。
        3,能不能不要管这些事?不能。因为这样容易误导观众,以讹传讹,造成对红军长征会师宣传口径的混乱。笔者虽已退休多年,但作为一个老共产党员和老党史工作者,看到明显的史实错误,不正误纠错,而是熟视无睹,置若罔闻,就是对历史、对观众、对读者不负责任。
        这个晚会的主办单位是中共银川市委、自治区党委宣传部和自治区文化厅。为什么不好好审查,让纪念红军长征胜利80周年这样庄严隆重的晚会出现重大的史实性错误!
(作者系宁夏区党委党史研究室退休干部、宁夏老干部网络宣传联系会副会长)
  评论这张
 
阅读(796)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017