注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁夏邵老的博客(k99syf123)

少小离家,戎马倥偬;辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年;知足常乐,笑对人生!

 
 
 

日志

 
 
关于我

少小离家,戎马倥偬,辛劳半世,事业小成。激流勇退,安度晚年,知足常乐,笑对人生!

网易考拉推荐

(原创)六十一载学友情(图)  

2018-03-15 07:31:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月14日上午,老朽陪同老伴前往宁夏阅海养老中心老年公寓看望她回民学院的两位老同学。
    她们3人是1957年从北京回民学院毕业分配到宁夏(时属甘肃)工作的;刘玉琴分到西吉,王淑云分到灵武,白淑娴(我老伴)分到吴忠,从事文化教育工作,直至退休,距今已经61年。她们由当年的妙龄女郎变成如今八十高龄的老太太。后来工作多有变动,有两人先后到了银川,淑云一直在灵武干到退休。由于种种原因,过去少有联系,淑娴和淑云见面更少。
    淑云和玉琴的老伴先后归真,为解除生活孤独和减轻儿女负担,两人商定,入住老年公寓,合租一套住房(两间),老同学相依相伴,同居养老。我们今天看到,这里环境和居住条件很好,设施齐全,生活非常方便,收费也不高(每月3400元,每人1700元)。他俩心情愉悦,晚年过得很幸福。
    今天3位老同学久别重逢,格外高兴,畅叙离情,相谈甚欢。我为她们合影留念。
    敬祝她们健康长寿!友谊长存!

    有诗赞曰:

 六十年前同支宁,
 三位少女正青春。
 奉献一生变白头,
 难忘同窗学友情。


(原创)六十一载学友情(图) -   宁夏邵老 - 宁夏邵老的博客(k99syf123)
 
(原创)六十一载学友情(图) -   宁夏邵老 - 宁夏邵老的博客(k99syf123)
 
(原创)六十一载学友情(图) -   宁夏邵老 - 宁夏邵老的博客(k99syf123)
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018